Топ-100 ВНЖ Чехии для молодёжи

Агентство Golden Screen: оказание комплексных бизнес-услуг в Чехии. 

Открытие бизнеса, иммиграция, недвижимость, строительство, бухгалтерские услуги.

Телефон: +420 777 677 776

E-mail: info@goldenscreen.ru

Политика конфиденциальности

2019

  • Facebook Page
  • Instagram Profile
Поиск

ВНЖ Чехии для молодёжи

Пост обновлен 29 дек. 2019 г.




Переезд в Европу мечта многих, особенно молодёжи. До 30 легче выучить новый иностранный язык, можно сменить карьеру и начать с нуля, нет своей семьи и детей, а если и есть, они тоже мобильны. При этом комфорт важен, но на этапе переезда можно им поступиться. После 40 это уже гораздо сложнее.

Получить долгосрочную визу и вид на жительство в Чехии первый шаг к иммиграции в эту сказочную страну. Есть два способа: устроиться на работу и пойти учиться.


Трудоустройство под вид на жительство предполагает неквалифицированный труд, на который не согласны сами чехи: уборка квартир, домов и офисов, работа на мясокомбинате, физически тяжёлая работа на стройке или на складе. Молодым сильным мужчинам такие варианты подойдут, если здоровье крепкое, и гордость не мешает спать по ночам. Параллельно с такой работой подтверждаете диплом российского (украинского, белорусского) высшего учебного заведения и ищете работу по специальности.


Учёба, под которую дают вид на жительство, может быть разной: это могут быть языковые курсы или вуз. Для второго варианта иммигрант уже должен иметь высшее образование и желательно говорить по-чешски, иначе учиться будет сложно.

Поэтому наша рекомендация курсы чешского. Они принесут пользу и будущим студентам, и при последующем устройстве на работу, и для жизни в Чехии. Так или иначе вам нужно будет знать язык страны, в которой вы проживёте хотя бы несколько лет. Даже для оформления документов и бытовых задач вам будет гораздо проще найти общий язык на чешском, чем на любом другом (хотя, конечно, чехи говорят по-английски, да и сам чешский так похож на русский, что скорее всего вы друг друга поймёте).


Ещё одно преимущество курсов чешского языка сообщество таких же иммигрантов. Вы можете быть разного возраста, приехать из разных стран, быть представителями разных рас, культур и религий, но уже то, что вы только что приехали в Чехию и познаёте её культуру и язык, ставит вас по одну сторону баррикад. Этот факт сразу сближает, у вас появится первый круг знакомых в новой стране (включая преподавателей и сотрудников языковой школы), что необходимо в первое время. Вместе вы разберётесь с местной бюрократией и традициями, поддержите друг друга в стрессовых ситуациях и пообщаетесь в свободное время как ни странно, этого очень не хватает первые месяцы после переезда, несмотря на современные гаджеты и технологии. Как работа, так и учёба в Чехии в любом случае даст вам новый круг знакомых, которые со временем могут стать вашими настоящими друзьями. Но эти самые первые знакомства на языковых курсах будут вашим спасательным кругом в море новой информации.


Подписывайтесь на наши группы в соцсетях и узнавайте новые факты о Чехии.

 

Подпишитесь на наши новости

Информация отправлена. Спасибо!